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Radis au lard et piment d’Espelette

Ingrédients

  • 1 botte de radis rouges, lavés et équeutés
  • Tranches de lard fin
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Pic à brochette

Préparation des radis

  • Préchauffez le brasero à une température moyenne.
  • Gardez la fane et coupez la racine du radis.
  • Enveloppez chaque radis avec une tranche de lard. Fixez-les avec des pics à brochettes pour maintenir le tout en place.
  • Badigeonnez légèrement les radis enveloppés de lard avec de l’huile d’olive.
  • Saupoudrez de piment d’Espelette, en ajustant selon votre préférence de piquant.
  • Ajoutez du sel et du poivre selon le goût.

 

Cuisson au brasero des radis au lard grillé

  • Placez les radis enveloppés de lard directement sur la plancha chaude du brasero.
  • Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le lard soit croustillant et les radis légèrement grillés.

 

Service

  • Retirez les radis du brasero et laissez-les refroidir légèrement avant de retirer les pics à brochettes.
  • Servez ces délicieux radis entourés de lard au piment d’Espelette en accompagnement ou en apéritif