Ingrédients
- 4 magrets de canard
- Sel et poivre noir
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Frites ou asperges en accompagnement
- 4 clémentines
- 1/2 concombre, pelé et coupé en petits dés
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Zeste d’une clémentine
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Préparation des magrets de canard
- Préparez les magrets de canard en incisant légèrement la peau en diagonale à intervalles réguliers.
- Assaisonnez les deux côtés des magrets avec du sel et du poivre.
- Massez délicatement pour bien enrober. Vous pouvez y ajouter des épices ou différentes herbes.
Cuisson au brasero des magret
- Préchauffez votre brasero à une température élevée.
- Placez les magrets de canard sur le brasero, côté peau vers le bas, et faites cuire pendant environ 5-6 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante et dorée.
- Retournez les magrets. Continuez à cuire pendant environ 5 minutes de plus pour une cuisson à point (ajustez le temps de cuisson selon votre préférence).
Service
- Retirez les magrets du brasero et trancher les en fines lamelles.
- Servez les tranches de magret avec une généreuse cuillerée de marmelade de clémentine sur le dessus.