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Magret de canard avec sa marmelade de clémentine

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • Sel et poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Frites ou asperges en accompagnement
  • 4 clémentines
  • 1/2 concombre, pelé et coupé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Zeste d’une clémentine
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Préparation des magrets de canard

  • Préparez les magrets de canard en incisant légèrement la peau en diagonale à intervalles réguliers.
  • Assaisonnez les deux côtés des magrets avec du sel et du poivre.
  • Massez délicatement pour bien enrober. Vous pouvez y ajouter des épices ou différentes herbes.

 

 

Cuisson au brasero des magret

  • Préchauffez votre brasero à une température élevée.
  • Placez les magrets de canard sur le brasero, côté peau vers le bas, et faites cuire pendant environ 5-6 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante et dorée.
  • Retournez les magrets. Continuez à cuire pendant environ 5 minutes de plus pour une cuisson à point (ajustez le temps de cuisson selon votre préférence).

 

Service

  • Retirez les magrets du brasero et trancher les en fines lamelles.
  • Servez les tranches de magret avec une généreuse cuillerée de marmelade de clémentine sur le dessus.