Ingrédients
- 12 à 24 huîtres (selon le nombre de convives)
- 3 échalotes, finement hachées
- Huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Persil frais, finement haché
- 1 citron, pour le jus
- Fraises
Préparation :
Préparation des huitres et du brasero
- Commencez par allumer votre brasero et attendez que les braises soient bien chaudes.
- Pendant que le brasero chauffe, ouvrez les huîtres en utilisant un couteau à huîtres. Retirez le dessus de la coquille tout en laissant l’huître dans sa coque inférieure.
- Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients pour réaliser la garniture.
Cuisson au brasero des huitres
- Disposez les huîtres sur votre grille bien chaude.
- Versez la sauce mignonnette sur chaque huître.
- Laissez cuir 5 à 10 min. Une fois que la garniture présente dans chaque coquille fait des bulles vous pouvez les retirer.
Service
- Disposez-les dans un jolie plats et servez immédiatement les huîtres braisées à la mignonnette aux fraises avec des quartiers de citron supplémentaires pour plus de saveur.