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Huîtres braisées à la mignonnette aux fraises

Ingrédients

  • 12 à 24 huîtres (selon le nombre de convives)
  • 3 échalotes, finement hachées
  • Huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Persil frais, finement haché
  • 1 citron, pour le jus
  • Fraises

Préparation :

Préparation des huitres et du brasero

  • Commencez par allumer votre brasero et attendez que les braises soient bien chaudes.
  • Pendant que le brasero chauffe, ouvrez les huîtres en utilisant un couteau à huîtres. Retirez le dessus de la coquille tout en laissant l’huître dans sa coque inférieure.
  • Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients pour réaliser la garniture.

 

Cuisson au brasero des huitres

  • Disposez les huîtres sur votre grille bien chaude.
  • Versez la sauce mignonnette sur chaque huître.
  • Laissez cuir 5 à 10 min. Une fois que la garniture présente dans chaque coquille fait des bulles vous pouvez les retirer.

 

Service

  • Disposez-les dans un jolie plats et servez immédiatement les huîtres braisées à la mignonnette aux fraises avec des quartiers de citron supplémentaires pour plus de saveur.