Ingrédients
- 500 g de viande (poulet, bœuf, agneau ou porc selon vos préférences)
- Marinade de votre choix
Option :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- Champignons de Paris
- Tomates cerises
- Lard
- Ananas
Préparation :
- Préparez la marinade :
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Préparez la viande :
- Coupez la viande en morceaux de taille égale (environ 3 cm) et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé.
- Couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2-3 heures pour plus de saveur).
- Préparez les légumes :
- Coupez les légumes en carrés de taille similaire aux morceaux de viande.
- Montez les brochettes :
- Prenez des piques à brochettes (en bois ou en métal) et commencez à enfiler les morceaux de viande et les légumes en les alternant.
- Cuisson au brasero :
- Préchauffez votre brasero.
- Faites cuire les brochettes pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient bien dorées de chaque côté.