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Créer ses propres brochettes maison

Ingrédients

  • 500 g de viande (poulet, bœuf, agneau ou porc selon vos préférences)
  • Marinade de votre choix

 

Option :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • Champignons de Paris
  • Tomates cerises
  • Lard
  • Ananas

Préparation :

  • Préparez la marinade :
    • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Préparez la viande :
    • Coupez la viande en morceaux de taille égale (environ 3 cm) et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé.
    • Couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2-3 heures pour plus de saveur).
  • Préparez les légumes :
    • Coupez les légumes en carrés de taille similaire aux morceaux de viande.
  • Montez les brochettes :
    • Prenez des piques à brochettes (en bois ou en métal) et commencez à enfiler les morceaux de viande et les légumes en les alternant.
  • Cuisson au brasero :
    • Préchauffez votre brasero.
    • Faites cuire les brochettes pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient bien dorées de chaque côté.