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Camembert rôti

Ingrédients

  • 1 camembert entier dans sa boîte en bois
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de romarin frais
  • Huile d’olive
  • Poivre noir

Préparation :

 

1. Préparez votre brasero en le chauffant jusqu’à ce que les braises soient bien chaudes et uniformes.

2. Sortez le camembert de sa boîte en bois et retirez l’emballage en papier. Replacez le camembert dans sa boîte en bois.

3. Pratiquez quelques incisions sur le dessus du camembert. Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en fines lamelles. Insérez les lamelles d’ail dans les incisions du camembert.

4. Parsemez le camembert d’aiguilles de romarin frais et arrosez-le généreusement d’un filet d’huile d’olive. Poivrez légèrement.

5. Refermez la boîte en bois du camembert et placez-la sur la grille du brasero, au-dessus des braises bien chaudes.

6. Laissez cuire le camembert rôti au brasero pendant environ 10 à 15 minutes, en surveillant régulièrement. Le fromage doit commencer à fondre et devenir crémeux à l’intérieur.

7. Une fois cuit, retirez le camembert du brasero et servez-le bien chaud, accompagné de morceaux de pain grillé, de charcuterie ou de légumes croquants.