Ingrédients
- 700 g de bœuf (tende de tranche ou filet) coupé en cubes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif, selon votre goût pour l’épicer)
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1/4 de tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre de cidre, l’ail émincé, le cumin, le paprika fumé, la coriandre moulue, le piment en poudre (si utilisé), du sel et du poivre.
- Ajoutez les cubes de bœuf dans la marinade et mélangez bien pour enrober tous les morceaux. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit pour un meilleur goût.
- Coupez les poivrons, l’oignon, la courgette et les champignons en morceaux de taille similaire aux cubes de bœuf.
- Enfilez les morceaux de bœuf mariné et les légumes sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l’eau.
- Faites griller les brochettes sur le brasero pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût et que les légumes soient tendres et légèrement carbonisés.
- Servez les brochettes de bœuf mariné aux épices et légumes grillés avec du riz, du couscous ou une salade verte pour un repas complet et savoureux.
Cette recette gourmande de brochettes de bœuf mariné aux épices et légumes grillés est idéale pour les amateurs de viande et de saveurs épicées. Vous pouvez ajuster les épices et les légumes selon vos préférences et celles de vos convives. Bon appétit !