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Pizza sur plancha Brasero

Ingrédients

 

Pour la pâte à pizza :

  • 500 g de farine.
  • 1 sachet de levure de boulangerie.
  • 300 ml d’eau tiède.
  • 2 càs d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à café de sel.

 

Pour la garniture :

  • Sauce tomate.
  • Fromage mozzarella râpé.
  • Légumes grillés (poivrons, champignons, oignons, etc.).
  • Olives noires dénoyautées.
  • Sel et poivre, pour assaisonner.
  • Herbes de Provence (facultatif).
  • Huile d’olive pour arroser.

 

Préparation :

On y pense pas assez mais la plaque de cuisson d’un brasero est idéale pour cuire une pizza : une recette brasero qui fera l’unanimité chez vos convives.

En effet, la plancha offre une surface de cuisson plate et chaude qui permet à la pâte à pizza de cuire de manière homogène. Cela garantit une croûte croustillante et une cuisson uniforme de toutes les garnitures. Vous obtiendrez ainsi une pizza au goût authentique, digne des meilleures pizzerias.

 

  • Pendant que la pierre à pizza chauffe, préparez la pâte à pizza selon les instructions.
  • Une fois faite, transférez la pâte à pizza dessus. Garnissez votre pizza selon vos goûts.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu.