Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel – 25 g de sucre
- 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
- 100 g de beurre fondu
- 30 cl de lait demi-écrémé 1
Préparation :
Préparation de la pâte à crêpe
- Mélangez 1/3 de la farine avec le sel, le sucre et les jaunes d’œufs.
- Ajoutez le beurre fondu. Puis ajoutez en alternance, le reste de farine et le lait.
- Montez les blancs en neige et incorporez progressivement au reste de la préparation.
Cuisson au brasero des crêpes
- Une fois que votre brasero est bien chaud, placez votre poêlon sur notre support à paëlla ou sur votre plancha.
- Une fois que votre poêle est bien chaude, ajoutez une louche de pâtes à crêpe. Retirez la quand elle est bien dorée et renouvelez l’opération.
- Il vous est aussi possible de faire flamber les crêpes sur le brasero avec l’alcool de votre choix, ici on vous conseillera le Rhum vanille.