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Crêpes sucrées sur brasero

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel – 25 g de sucre
  • 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 100 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait demi-écrémé 1

Préparation :

 

Préparation de la pâte à crêpe

  • Mélangez 1/3 de la farine avec le sel, le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Ajoutez le beurre fondu. Puis ajoutez en alternance, le reste de farine et le lait.
  • Montez les blancs en neige et incorporez progressivement au reste de la préparation.

 

Cuisson au brasero des crêpes

  • Une fois que votre brasero est bien chaud, placez votre poêlon sur notre support à paëlla ou sur votre plancha.
  • Une fois que votre poêle est bien chaude, ajoutez une louche de pâtes à crêpe. Retirez la quand elle est bien dorée et renouvelez l’opération.
  • Il vous est aussi possible de faire flamber les crêpes sur le brasero avec l’alcool de votre choix, ici on vous conseillera le Rhum vanille.