Ingrédients
- 24 crevettes décortiquées 🦐
- 200g de chorizo fort 🐖
- 2 c. à soupe d’huile d’olive 🫒
- 1 gousse d’ail 🧄
- 1 c. à café de paprika 🌶️
- Sel et poivre, au goût 🧂
- Des branches de romarin 🌿
- 8 brochettes 🍡
Préparation :
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau pendant au moins 20 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent sur la plancha. Embrochez vos crevettes et rondelles de chorizo, en commençant et terminant par une crevette pour mieux maintenir le chorizo en place.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail émincé, le paprika, du sel et du poivre puis badigeonnez les brochettes. Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Faites griller les brochettes environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Les crevettes doivent devenir roses et opaques, et le chorizo légèrement croustillant.
- Vous pouvez les accompagner de quartiers de citron, d’une salade fraîche et de légumes grillés.